вторник, 16 декабря 2014 г.

Званые встречи с Сергеем Потаповым

14 декабря  в ЦГБ им. В.Г. Белинского состоялась встреча с  режиссером-постановщиком Саха театра Сергеем Потаповым.  Стены Абонемента ЦГБ  вместили самых «горячих» и морозостойких читателей. Желающих пообщаться с одним из наиболее талантливых и известных  деятелей искусства было не так  много, как хотелось. Но, несмотря на это, или возможно наоборот встреча получилась теплой и искренней.
Справка:
Потапов Сергей Станиславович (22.06.1975) – режиссер-постановщик. 
          Родился в с. Сунтар Сунтарского района. В 1996 г. окончил театральную студию Якутского республиканского колледжа культуры и искусства по специальности актер драматического театра. В 1996-1999 гг. работал в Саха академическом театре им. П. А. Ойунского. В 2003 году окончил режиссерский факультет Российской академии театрального искусства (ГИТИС) по специальности режиссер. С 2003 года принят в качестве режиссера в Саха академический театр. С 2007-2010гг. - главный режиссер Саха академического театра им. П. А. Ойунского. Обладатель Национальной театральной премии «Золотая маска» (2005 г. за спектакль «Макбет» Э. Ионеско).

 Сергей Станиславович  нашел время в своем плотном графике и любезно откликнулся на приглашение поучаствовать в неформальном общении. Именно неформальном, так как с первых минут «Званых встреч»  ведущей  Галиной Платоновной Ивановой был задан соответствующий тон разговора. Дружеский и откровенный.
Говорили обо всем на свете:  о жизни и детстве режиссера, об учебе в ГИТИСе, о вере, Боге, и,  конечно же, о театре и режиссуре. Сергей держался непринужденно, много рассказывал, делился творческими планами и эпатировал публику своими смелыми высказываниями. Произвел очень сильное впечатление. Весь состоит из парадоксов и  противоречий: умиротворенный философ, терзаемый мыслями и идеями;  созерцательный творец  и разрушитель, сеющий хаос. Человек с большим чувством юмора, самокритичный, трудолюбивый и деятельный. Человек с нестандартным мышлением и видением, человек с которым просто интересно общаться.
Встреча прошла увлекательно, позволив гостям не только обогатить свои познания о мире театра, но и получить удовольствие от общения с творческим человеком.  Участники «Званых встреч» высказали свое мнение по поводу работ режиссера, задали интересующие их вопросы. Сергей отвечал честно и удовлетворил любопытство собравшихся. В конце беседы Галина Платоновна поздравила его с наступающим Новым годом и вручила памятный подарок. Оказалось, Потапов тоже пришел не с пустыми руками! Каждому гостю подарил свой диск с фильмом «Подснежник», сфотографировался с желающими и оставил библиотеке свои наилучшие пожелания!

Интересные факты:
У Сергея Потапова аэрофобия – боязнь полета на самолетах.
Утопист – мечтает об идеальном мире, без смерти и болезней.
Два раза переживал клиническую смерть.
Исповедует тенгрианство
            Любимая книга - Библия


















2 комментария: