вторник, 17 апреля 2018 г.


❤Психология любви❤

15 апреля состоялось очередное заседание клуба «Званые встречи». Гостем в очередной раз стала психолог Евдокия Неустроева. Тема встречи – психология любви.
«Что такое любовь? Ответ на этот вопрос я до сих пор так и не нашла», - призналась психолог. Как оказалось, понимание этого прекрасного чувства у каждого свое.
Тем неменее любовь можно классифицировать: бывает любовь к родителям, любовь к родине, любовь к своему делу…
Как оказалась, любовь возникает благодаря определенной комбинации гормонов в организме человека: гормона любви и желания дофамина, гормона радости серотонина и гормона счастья окситоцина.
Любовь и влюбленность. В чем разница? Влюбленность – яркое и сильное чувство симпатии и привязанности, эмоциональная «вспышка»,  длящееся непродолжительное время. Любовь же по своей глубине и продолжительности более сильное чувство, часто она длится всю жизнь, и спутника своей жизни принимаешь таким, какой он есть со всеми его недостатками.
Как рассказала Евдокия Анатольевна, можно проследить траекторию любви. Сначала любящими людьми овладевает эйфория, она длится около 18 месяцев. Затем наступает пресыщение, розовые очки снимаются и через бинокль рассматриваются все недостатки возлюбленного, которые зачастую вызывают раздражение, даже отвращение. Очень часто именно на этом этапе пары распадаются и происходят разводы между супругами. Как пояснила психолог, для сохранения брака и благополучного продолжения отношений этот этап следует перетерпеть, ведь за ним следует следующее звено – уважение. Оно, в свою очередь, переходит в дружбу, и это и есть апогей отношений между двумя людьми, они не перестают быть интересными друг другу, это и является залогом искренней и настоящей любви.
Встречей остались довольны все: слушатели – интересной и познавательной беседой, гостья – внимательными собеседниками.






16.04.2018



Комментариев нет:

Отправить комментарий