пятница, 21 декабря 2018 г.

«Не только эрудиты и интеллектуалы, 
но и
 ценители живого слова…»

21 декабря 2018 года в Абонементе библиотеки В. Г. Белинского с задором прошла интеллектуальная игра «Best of the best». В интеллектуальной схватке столкнулись две команды – команда «Знатоки» от «Саха-гимназии» и «БИД» от  группы «Библиотечно-информационная деятельность» «АГИКИ».
Игроки боролись за победу отчаянно, но с юмором,  продемонстрировав, при этом, недюжинный кругозор. Пять туров игры были очень разнообразными. Логические задачи, викторина, анаграммы, а также тренд сегодняшнего мозгового штурма – названия художественных произведений, зашифрованных в эмодзи,  и игра в ассоциации.  Несмотря на то, что после второго тура игры команда «БИД» совершила значительный «отрыв» в баллах от «Знатоков», уверенными победителями стали учащиеся «Саха-гимназии».
Приятным бонусом для всех собравшихся  стала декламация стихотворений гимназистами – прозвучало попурри из стихотворений «Край ты мой, родной» А.К. Толстого,  «Я  пришел к тебе с приветом…» А. Фета, «Не позволяй душе лениться…» Н. Заболоцкого. Урок русской литературы начинается со стихов. Так учитель русского языка и литературы «Саха-гимназии»  Ордахова Марианна Васильевна культивирует в подрастающем поколении любовь к живому слову и книгам.
Мероприятие завершилось общим фотографированием, вручением сертификатов и небольших призов от библиотеки. 
Светлана Гагаринова



  




Комментариев нет:

Отправить комментарий