понедельник, 16 марта 2015 г.

"Званые встречи у камина"

В чем различие белого и черного духовенства, что такое епитимья, скуфья, чем и как живет Якутская епархия? Ответы на эти вопросы узнали участники клуба «Званые встречи у камина» от нашего почетного гостя иеромонаха Никандра. Встречу провела заместитель директора Якутской ЦБС  Галина Платоновна Иванова.

Справка:
Иеромонах Никандр (Горбатюк) - секретарь Якутской епархии, благочинный Городского округа. Родился 19 декабря 1982 года в городе Пятигорске Ставропольского края. В Якутию приехал в 2011 году вместе с новоназначенным правящим архиереем епископом Романом (Лукиным).

   Встреча прошла в стиле свободного общения, царила атмосфера непринужденности и дружественности. Отец Никандр открыл встречу поздравлением с Днем православной книги (14 марта). В ходе беседы участники «Встреч» задавали различные вопросы: начиная от нравственного воспитания молодежи, заканчивая вопросами, касающимися веры и Бога. На все вопросы иеромонах давал подробные ответы.
     Собравшимся было очень интересно беседовать с нашим гостем, каждый старался успеть задать свой вопрос. Отец Никандр оказался очень современным, продвинутым и открытым человеком. Встреча продолжалась рекордные 4 часа. Но отведенного времени все равно не хватило, поэтому по просьбам наших «клубников» было решено устроить повторную встречу.
       В конце «Званых встреч» вниманию наших посетителей была представлена выставка православной литературы. Книги переданы Центральной Городской библиотеке в дар от епископа Якутского и Ленского Романа. Отрадно, что среди книг есть и издания Якутской епархии на якутском языке.


Интересные факты:
Присутствует социальных сетях
Впервые увидел Якутскую епархию в фильме «Елки»
Родился в светской (не священнической) семье
Тема его дипломной работы «Миссия в православной литургии»

PS: По поводу повторной встречи, следите за анонсами!










Комментариев нет:

Отправить комментарий