вторник, 14 апреля 2015 г.

"Званые встречи у камина" с Виктором Даниловичем Михайловым

Бывают люди, которых хочется слушать затаив дыхание. Одним из таких людей является наш  гость - Михайлов Виктор Данилович. В этот чудесный пасхальный день он вызвал среди участников клуба «Званые встречи у камина» настоящий ажиотаж.

Справка:
Виктор Данилович Михайлов родился 12 июля 1946 года в Хоринском наслеге Верхневилюйского района ЯАССР. Окончил философский факультет Ленинградского гос. университета (1974), аспирантуру Кафедры философии Ленинградского государственного пед. института им. А.И.Герцена. В 1977 - 1981 гг. преподавал в Горно-Алтайском государственном пед. институте. С 1981 г. по настоящее время работает в СВФУ им. М. К .Аммосова. Михайлов В.Д. - доктор философских наук, профессор, действительный член Академии духовности, член корреспондент Сибирской академии наук ВШ; Заслуженный деятель науки РС(Я); Отличник народного просвещения РФ. Автор 5 книг, более 70 научных и научно-методических работ.


На встречу с философом собрались люди разного возраста, но в основном преобладало старшее поколение. Встреча получилось очень интересной, живой и познавательной. Некоторые вопросы были подготовлены участниками клуба заранее, другие же, рождались спонтанно в ходе беседы. Говорили на разные темы: о современном обществе, о нравственности, о проблемах воспитания детей, и, конечно же, о книгах, литературе и  языке. Присутствующие были очарованы Виктором Даниловичем и не хотели его отпускать, но, увы, время было ограничено. По окончании «Званых встреч» участники оставили свои отзывы: «Впечатление от встречи с Михайловым Виктором Даниловичем у меня самое наилучшее, неизгладимое. Я ставлю сегодняшнюю «Встречу у камина» в число самых лучших нам мой взгляд,…в 2014-2015 году…»; «Встреча с д. ф. н. Михайловым В. Д. была интеллектуальной беседой маститого философа с народом, далеким от философии. Но совсем не чувствовалось неудобства и разницы статусов, благодаря эрудиции лектора и такта Галины Платоновны»
А сам Виктор Данилович написал:  «Получил огромный заряд, импульс к саморазвитию. Спасибо, Галине Платоновне за взаимообогащающее общение! Пусть развивается эта форма приобщения к знаниям, книгам и прекрасному в целом. Успехов Вам в вашем благородном деле!».

Отрадно читать и слышать такие замечательные отзывы и от участников клуба, и от приглашенного гостя! 










Комментариев нет:

Отправить комментарий