понедельник, 15 февраля 2016 г.

Быстрые литературные свидания "Читай. Знакомься. Общайся!"

13 февраля, накануне Дня всех влюбленных в Абонементе ЦГБ были проведены быстрые литературные свидания «Читай. Знакомься. Общайся!». Это было первое мероприятие в рамках нового сетевого проекта ЯЦБС «Ayar-kyt» - открытая среда для молодежи», цель которой привлечь читающую молодежь  и повышение значимости библиотеки как центра информации.
Объявление о записи на «свидания» было заранее размещено в соц. сетях и СМИ. Координатор проекта, методист ИМО Мария Витальевна Андреева выступила в прямом эфире утренней программы «Сана кун» («НВК» «Саха»), где рассказала о проекте. Желающих участвовать было довольно много и не все смогли попасть в список участников. В указанное время в тесном, но уютном зале Абонемента начались быстрые свидания.


Справка:
Быстрые свидания – это такой формат вечеринок свиданий, когда за 1 вечер Вы знакомитесь сразу с 6-10 возможными вторыми половинками, общаясь всего 5 минут.

Все участники выполнили условие организаторов и пришли со своими книгами. Книги были самые разнообразные, у кого-то классика («Преступление и наказание»), эзотерика («Трансерфинг реальности»), психология («Большая книга-тренажер для вашего мозга и подсознания»), были даже комиксы!(конечно же, про новомодного Дэдпула). Книги помогали молодежи раскрыться и начать разговор. За ограниченное время, можно было многое узнать друг о друге, найти точки соприкосновения и общие интересы.

 В перерыве библиотекарь абонемента Юлия Семеновна провела небольшие игры, участники свиданий угадывали по обложкам со стертыми названиями автора книги, по смайликам название русских фильмов, поиграли в «переверыши». Мероприятие прошло в непринужденной оживленной обстановке. По итогам заполненных бланков, парам которые проявили взаимную симпатию, были отправлены телефонные номера друг друга, для дальнейшего общения. Все участники ушли с хорошим настроением, новыми впечатлениями и открытками - валентинками от организаторов.









Комментариев нет:

Отправить комментарий