понедельник, 16 мая 2016 г.

"Званые встречи у камина" с Иннокентием Дакаяровым

15 мая прошла встреча с Заслуженным артистом РС (Я), актером театра и кино Иннокентием Дакаяровым. Очередные «Званые встречи у камина» прошли под чутким руководством заведующей Абонементом Людмилой Николаевной Ненаховой. Любимого артиста горожане и читатели  встречали аплодисментами. Беседу с поклонниками своего творчества Иннокентий начал с рассказа о себе,  поделился воспоминаниями о своем творческом опыте, создании художественных образов своих героев в фильмах и на сцене.
В творческом багаже артиста роли не только в якутских («Биһирэм»,  «Хара мааска», «Тыын», «Якутская свадьба ХIХ века , «Дьикти саас» («Дивная пора») , но и российских фильмах («Орда», «По велению Чингисхана»). Дакаяров так же артист двух театров: Саха академического и театра Олонхо. При всей своей занятости и загруженности, актер утверждает, что у артистов не тяжелая работа, «работа как работа» как он сам выразился. Встреча прошла в атмосфере доверительной, искренней беседы, участники получили массу ярких впечатлений и эмоций!
Уважаемые читатели и горожане клуб «Званые встречи» прощается с вами до осени. До новых интересных встреч!

Справка:

Иннокентий Иннокентьевич Дакаяров - родился в 19.11. 1967 г. в с. Далыр Верхневилюйского района. В 1991 году окончил Хабаровский государственный институт культуры по специальности руководитель самодеятельного театрального коллектива. С 1991 г. работает артистом в Саха академическом театре им.П.А.Ойунского. С 2012г. по совместительству актер Театра Олонхо. В 2007году стал лауреатом за роли Чингисхана и Кюлюмнюр в номинации «Лучшая роль в драматическом театре» в Республиканском театральном фестивале «Желанный берег».В 2012г. спектакль «Айар илбис ситимэ» («Связующая нить») Сиэн Экэр был участником IX международного фестиваля «Рождественский парад» в С-Петербурге. По решению Жюри спектакль награжден дипломом фестиваля «За современное воплощение традиций национальной культуры».

Интересные факты:
Решение быть артистом принял еще в 6 классе.
Любимая еда — мясо, все мясные блюда.
Заядлый охотник.
Последняя прочитанная книга — книги Харуки Мураками.
Внимание! Эксклюзив!: Иннокентий по секрету рассказал, что осенью якутские зрители смогут увидеть его на самом популярном канале «ТНТ» в новом сериале «Адаптация», где он играет ненецкого шамана. Так же актера можно будет увидеть на канале «Россия 1» в адаптации сериала «Доктор Хаус».













Комментариев нет:

Отправить комментарий