понедельник, 12 декабря 2016 г.

"Званые встречи" с Желобцовой Светланой Федотовной

11 декабря в Абонементе состоялась встреча с давним другом библиотеки, кандидатом филологических наук, доцентом кафедры русской и зарубежной литературы ФЛФ, одним из самых известных и популярных преподавателей  СВФУ Светланой Федотовной Желобцовой.
Темой заключительных  в этом году «Званых встреч»  стало взаимодействие литературы и кинематографа, она оказалась интересна и завсегдатаям клуба, и молодежи. Экранизации литературных произведений всегда привлекали массу зрителей, собирали полные залы и становились темой жарких споров.
Светлана Федотовна увлекательно и животрепещуще рассказала о знаменитых экранизациях, российских и зарубежных.  Отметила, что литературный текст теперь в основном  воспринимается именно через экранную культуру, а не читательскую, и именно удачные экранизации стимулируют обращение зрителя к исходному литературному тексту. Участники клуба живо обсуждали литературу в кино и вступали в полемику с нашей гостьей. «Встреча» получилась очень живой, благодаря дружеской и уютной  атмосфере, созданной ведущей клуба Галиной Платоновной.


















Комментариев нет:

Отправить комментарий