пятница, 9 декабря 2016 г.

Новые поступления книг!

Дорогие читатели! Предлагаем вашему вниманию новинки литературы. Эти и многие другие книги вы можете взять 21-22 декабря на выставке новых поступлений. Приятного чтения! Ждем Вас у нас в абонементе.
Новый остросюжетный роман Джона Гришэма стал одним из самых обсуждаемых книжных событий за последнее время, только на "Amazon" размещено свыше 16 000 англоязычных отзывов!
Впервые после знаменитого "Дела о пеликанах" главной героиней книги Джона Гришэма снова становится женщина - встречайте Саманту Кофер! Первое серьезное дело молодого юриста ставит под угрозу ее жизнь и заставляет сделать выбор - как жить и за что бороться!






Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы.
Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.
В первые месяцы после выхода в свет романа Джоджо Мойес «До встречи с тобой» было продано свыше полумиллиона экземпляров. Книга вошла в список бестселлеров «Нью-Йорк таймс», переведена на 31 язык. Права на ее экранизацию купила киностудия «Метро-Голдвин-Майер».






У Алекс Паркер есть все, о чем другие только мечтают: красота, ум, хорошая работа, любящий муж и красавица дочка. Каждый день она просыпается с мыслью о том, что жизнь - сбывшаяся мечта, пока однажды визит к врачу навсегда не меняет ее мир. Страшный диагноз, словно удар молнии, вдребезги разбивает благополучие женшины. Но Алекс не привыкла сдаваться! Оставшись один на один со своей болезнью, она решает бороться, чтобы однажды снова почувствовать себя счастливой!




"Танцем драконов" издавна звали в Семи Королевствах войну. Но теперь война охватывает все новые и новые земли. 
Война катится с Севера - из-за Стены. Война идет с Запада - с Островов. Войну замышляет Юг, мечтающий посадить на Железный Трон свою ставленницу. И совсем уже неожиданную угрозу несет с Востока вошедшая в силу "мать драконов" Дейенерис...
Что будет? Кровь и ненависть. Любовь и политика. И прежде всего - судьба, которой угодно было свести в смертоносном танце великие силы.


В Советском Союзе тоже были бродяги и авантюристы - то была эпоха романтики и великих поступков. Лирический герой этой головокружительной цепи похождений и приключений попадает из одной экзотической ситуации в другую - профессиональный охотник в тундре, лесоруб в тайге, студент в Ленинграде и бомж в Средней Азии. Здесь скотогоны крадут гусей, на крыше Казанского собора пьют портвейн, советские граждане охотятся за дефицитом и издеваются над вождями; здесь строители Великой Империи любят, верят и жульничают, а золотая брежневская эпоха яснеет в дымке как прекрасный и ностальгический плутовской роман. Это необычная книга: беллетристика юмористическая, приключенческая, историческая и познавательная. 


Морозной зимой ничто не согреет вас и ваших близких так, как мягкие, уютные варежки, хранящие в себе тепло рук мастерицы. И вам больше не придется делать сложный выбор между пушистыми рукавичками и модными, но совершенно не греющими руки перчатками! Ведь предлагаемые в этой книге варежки не только просты в исполнении и красивы, но и всегда на пике моды благодаря неповторимым народным узорам, отражающим вашу индивидуальность и безупречный вкус. Более 30 моделей вязаных на спицах оригинальных рукавичек сопровождаются разноцветными схемами, работать по которым проще простого! Комфортная зима вам и вашим близким обеспечена!


Управляющий Борас встревожен: на планете Земля, во вверенном ему секторе случилось чрезвычайное происшествие. Мелкий служащий справочного центра на ферме Гексвуд самовольно запустил старую машину, способную моделировать реальность. Дело, казалось бы, пустяковое, но чутье подсказывает управляющему, что Правители будут очень недовольны.
Двенадцатилетняя Энн живет в поселке рядом с полуразвалившейся фермой Гексвуд. Странное местечко эта ферма. Присматривает за ней какой-то подозрительный тип, а с недавних пор к нему повадились гости: то фургон с непонятным логотипом, то преступного вида незнакомцы. И что-то уж совсем необычное происходит с окрестным лесом, в котором Энн знает каждую тропинку. Прежде реденький, невзрачный лесок, он теперь то и дело меняется, да и время в нем течет как-то по-особенному. Ко всему прочему в лесу неожиданно завелся замок с рыцарями и поселился волшебник по имени Мордион Агенос. Из своего прошлого Мордион почти ничего не помнит: вот разве только каких-то Правителей, которых он, Мордион, непременно должен победить. Кажется, его новая знакомая Энн тоже как-то с этим связана… Девочке и волшебнику предстоит вернуть утраченные воспоминания о чем-то очень важном. И, похоже, ответы на их вопросы где-то совсем рядом - ведь зачарованный лес подобен памяти… 



Джек Крейн, ветеран вьетнамской войны, привык к риску и большим деньгам. Предложение его бывшего командира полковника Ольсона угнать эксклюзивный самолет олигарха Эссекса показалось Джеку заманчивым. Крейн быстро понял, что надеяться на Ольсона не стоит: опасная затея может провалиться. И Джек берет инициативу в свои руки, ведь речь идет о десяти миллионах долларов... ("А что же случится со мной?").
Согласившись возглавить журнал "Глас народа", Стив Мэнсон вынужден заботиться о своей репутации. Но его красавица жена уличена в воровстве, о чем ему сообщает шантажист. Чтобы не допустить огласки, Мэнсон решает заплатить, не подозревая, что визит к шантажисту потянет за собой цепь непредсказуемых событий... ("Негде спрятаться золотым рыбкам").


«…Что такое талант вообще? Это дополнительная энергия, которая ищет выхода. И находит. Энергия чужого таланта распространяется и на меня. Я ее чувствую. Гениальность — несколько другое. Гений — проводник между Создателем и людьми. Создатель через гения передает свои послания. Я стою перед фресками Джотто и через семьсот лет принимаю сигнал». В. Токарева

\


Новая книга от автора романов-бестселлеров "Люди в голом", "Скунскамера", "Осень в карманах". Эссе по английской и американской литературе: Сэлинджер, Апдайк, Генри Миллер, Фолкнер, Голдинг и др.
Автор прозаических произведений "Люди в голом", "Скунскамера", "Осень в карманах" в этом сборнике предстает в иной ипостаси - как филолог, блестящий эссеист. Десять "опытов прочтения" английской и американской литературы погружают в мир Сэлинджера, Апдайка, Генри Миллера, Фолкнера, Голдинга… Андрей Аствацатуров открывает малоизвестные подробности биографии авторов, предлагает фрагменты текстов в оригинале, тут же дает перевод, мастерски анализирует детали, показывая, что именно делает из писателя - мирового классика. 


Достижимо ли индивидуальное бессмертие? Когда можно ожидать победы над основными болезнями нашего времени - от сердечнососудистых заболеваний и рака до гриппа? Эти и ряд других вопросов тесно связаны между собой. И в конце концов они упираются в вопрос о том, как прожить долгую, счастливую и насыщенную добром и пользой жизнь, как избежать преждевременной старости и насильственной смерти? Ответить на эти непростые вопросы академик Углов пытался всю свою долгую жизнь. Прожил он 104 года и стал единственным хирургом в мире, проводившим операции в возрасте 100 лет! Так что о секретах долголетия доктор Углов знает из собственного опыта, которым он и делится с читателями в этой книге.


Вот уже год роман "Девушка в поезде" бьет рекорды по тиражам и остается в ТОП-10 на в западных рейтингах книг! Осенью 2016 года состоялась мировая премьера фильма "Девушка в поезде", снятого по мотивам романа Полы Хокинс, с Эмили Блант в главной роли!
Права на книгу приобрели в 44 странах!

Джесс и Джейсон. Такие имена дала Рейчел "безупречным" супругам, за жизнью которых она день за днем наблюдает из окна электрички. У них, похоже, есть все, чего совсем недавно лишилась сама Рейчел, - любовь, счастье, благополучие... 
Но однажды, проезжая мимо, она видит, как в дворике коттеджа, где живут Джесс и Джейсон, происходит нечто странное, загадочное, шокирующее. Всего минута - и поезд опять трогается, но этого достаточно, чтобы идеальная картинка исчезла навсегда. 
А потом - Джесс пропадает. И Рейчел понимает, что только она способна разгадать тайну ее исчезновения. Примет ли полиция ее показания всерьез? И надо ли вообще ей вмешиваться в чужую жизнь? 

О трагической участи судна "Эссекс" писали Оуэн Чейз, Герман Мелвилл и Томас Никерсон. Натаниэля Филбрика эта история интересовала всегда, и в конце концов, изучив множество источников, он создал "В сердце моря" — книгу о мужестве и бесстрашии. Филбрик рассказывает не просто историю выживания в тяжелой ситуации, но историю мужества, которая может встать в один ряд с историей "Титаника". По отзыву Atlanta Journal-Constitution, "как Мелвилл в "Моби Дике", автор делает читателя частью команды судна".


Библиотека проекта «История Российского государства» – это рекомендованные Борисом Акуниным лучшие памятники исторической литературы, в которых отражена биография нашей страны, от самых ее истоков.
В настоящий том вошли важнейшие исторические и литературные памятники, созданные в Монголии и других странах в XII–XVII веках. Это «Сокровенное сказание монголов» – образец изящной словесности, шедевр монгольской культуры, стоящий в одном ряду с великими древними памятниками, такими как «Слово о полку Игореве», «Илиада», а также фрагменты «Билик» и знаменитой «Великой Ясы» Чингисхана, главы книг Плано Карпини «История монгалов» и Гийома де Рубрика «Путешествие в восточные страны», живописующие различные стороны жизни Монгольской империи.



И эхо летит по горам…
Новая книга Халеда Хоссейни «И эхо летит по горам» настоящий литературный шок для фанатов книжных бестселлеров высшего класса!
Это еще один драгоценный бриллиант в книжных закромах «Белинки»!
 Надо сказать, что после первого его произведения «Бегущий за ветром» было опасение, что лучше уже не написать и не придумать. Но господин Хоссейни еще раз подтвердил свой уникальный талант рассказчика.
 Точкой отсчета в новой книге Хоссейни снова является его историческая родина – Афганистан.
Все события, крепко связаны между собой темой родины и разлученных брата Абдуллы и его младшей сестры Пари.
Нить повествования соединяет города  и страны, людей разных национальностей и сословий.
 Через судьбы брата и сестры можно проследить историю Афганистана – до вторжения советских войск и после их ухода. Автор не дает оценок происходящим политическим процессам в Афганистане.  Но читатели вслед за писателем сами становятся  участниками драматических событий и самостоятельно переживают все описанные события.
От себя добавлю, что искренне надеялась на воссоединение брата и сестры.
В конце книги остается надежда, что все страшные и бесконечные годы в жизни двух по настоящему близких людей были просто предтечей к долгой, счастливой, совместной жизни их детей и внуков.
 Галина ПОПОВА.   









Комментариев нет:

Отправить комментарий