пятница, 3 октября 2014 г.

Остап Бендер и мадам Грицацуева: долой невежество и бескультурье!
Студенческий автопробег в «Белинке»

Утро 2 октября в «Белинке» началось с громкого автомобильного гудка. Собравшиеся на Дни читательских удовольствий первокурсники Якутского колледжа связи и энергетики им. Дудкина с удивлением лицезрели перед собой  веселую парочку… 





        Литературные герои Ильфа и Петрова, легендарные Остап Бендер и мадам Грицацуева начали свой увлекательный квест по тайникам и закоулкам нашей «Белинки».  В него были вовлечены все! Библиографы со студентами выясняли автора и названия легендарных книг – саги «Игры престолов». Подсказками ребятам служили электронный и алфавитный каталоги.          Библиотекари абонемента в режиме «вопрос-ответ» провели познавательную игру «Абонемент это…».  И попутно помогли в раскопках книжного сокровища – книг Дж. Мартина. Другая группа искателей в это время искала ответ на вопрос «Что такое «Ленинка» в отделе абонемента «Мир редких книг».  Несмотря на то, что современной молодежи это название почти ни о чем не говорит, он нашли ответ… В книге «Москва в 3Д»! И теперь они знают, что это самая большая библиотека России. Бывшая ГБЛ (Государственная библиотека им. В. И. Ленина) – ныне Российская государственная библиотека (РГБ).
       Многое узнали ребята в этот день. Про знаменитую Шахту Шергина в краеведческом отделе и что означают некоторые знаки и символы в одноименном издании в зале периодических изданий. Проверили самих себя на внимательность (надо было сказать сколько книжных выставок и другие вопросы), увидели смешную презентацию из своих фотографий показанную сразу по окончании игры.     

 Все остались довольны, и самое главное, что теперь они точно станут нашими друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий