пятница, 16 октября 2015 г.

Званые встречи октябрь

К/т «Лена»
Новые проекты и лучшие фильмы в наступающем сезоне!
 В ЦГБ им.В.Г. Белинского 11 октября состоялась очередная встреча участников клуба «Званые встречи у камина».
 На этот раз мы пригласили в гости старейшего работника кинотеатра «Лена», главного инженера, отличника кинематографии РФ и РС(Я) Юрия Юрьевича Залепукина.
 Юрий Юрьевич Залепукин проработал в родном кинотеатре 33 года. Практически это единственное место работы нашего героя. Начинал свою рабочую биографию в к/т «Лена» в начале 80-х годов киномехаником. Оттуда же был призван в армию. Вернулся, продолжил учебу по специальности, дорос до главного инженера кинотеатра.
 Юрий Юрьевич можно сказать получил профессию по наследству. Еще совсем ребенком он с родителями исколесил многие километры корякской тундры. Его отец – киномеханик. На оленьей упряжке привозил в стойбища к оленеводам кинопередвижку. В считанные минуты он разворачивал передвижной кинопункт - «Красную ярангу». И люди, месяцами кочующие по тундре без связи, почты и новостей из большой земли, узнавали все из кадров кинохроники.
 Так что можно сказать, что Юрий Юрьевич с младенческой люльки был связан с голубым экраном.
  Кинотеатр «Лена» знал разные времена. Это были годы расцвета социалистического периода 70-80 е годы, когда принцип «Важнейшим из искусств является кино» был определяющим. Были пережиты и переломные 90-е.  В 2000-х кинотеатр перешел на новое техническое оснащение, как говорят киношники «на цифру». Мы простые зрители сразу, что называется, почувствовали разницу. Это и широкий формат экрана, качественно новый звук и  вожделенное «3Д».   
 В ходе встречи с читателями, Юрий Юрьевич ответил на многие вопросы. В частности он сказал, что к/т «Лена» как и раньше будет стараться отдавать приоритет прокату фильмов для «семейного просмотра». Это будут так полюбившиеся нашим зрителям отечественные мульт и кинофильмы.   Из серии про «Машу и медведя», «Алеша Попович и Тугарин Змей», «Иван Царевич и серый волк», и другие. Из российских кинофильмов, в частности скоро в прокате появится российский к/ф «Без границ». На новогодние каникулы кинопрокатчики к/т «Лена» также готовят интересные новинки российского и зарубежного кинематографа. Что касается российского кино, именно «Лена» всегда готова к прокату эксклюзивного кино. Даже если он вызывает противоречивые мнения нашего сообщества. Широким экраном в «Лене» прошла презентация фильма «Левиафан», настоящий культурный шок вызвала экранизация книги С. Куваева «Территория». Ведь можем! И как шикарно можем показать наши безграничные российские просторы, наши природные богатства и наших людей. Людей – главное богатство государства российского…
 Так держать кинотеатр «Лена», дальнейших успехов вашему дружному коллективу! Интересных проектов и широких возможностей в перспективе!

 Г.ПОПОВА  



Комментариев нет:

Отправить комментарий